首页 | 部门概况 | 学工聚焦 | 通知公告 | 规章制度 | 思政教育 | 学生资助 | 心理健康 | 下载中心 | 学校主页 

当前位置: 首页>>学工聚焦>>正文

  

 
 
渭南师范学院举行第三届校园心理剧汇演
2017-12-15 02:51   审核人:   (点击: )

为积极响应学校心理健康文化月活动的号召,传播积极向上的生活和学习态度,激发学生热情,活跃校园气氛,1213日下午,由外国语学院承办的渭南师范学院第三届校园心理剧汇演在陶然楼演艺厅举行。人武部部长、学工部副部长崔启,大学生心理健康教育指导中心主任梁崇科,团委副书记姚明亮,学工部副部长田耿辉,外国语学院团总支书记兼学工办主任宋丽萍等出席活动,全校共约三百五十人观看了此次汇演。

随着舒缓的音乐渐渐响起,比赛正式拉开帷幕。进入决赛的有8个学院的8个话剧,其中,丝绸之路艺术学院音乐学部的同学们带来的《我的天空》,讲述了一位在校大学生虽然家境困难,但却善良质朴,靠勤工俭学来支撑自己的学业。虽然生活磕磕绊绊、充满挑战,但他永不放弃的信念与乐观精神,让在场的观众受到深深的感染。外国语学院的作品《找自己》,展示了一位大学生在追求梦想的道路上遇到的困惑与烦恼,让大家明白如何更好的规划大学生活。经过激烈的角逐,丝绸之路艺术学院音乐学部校园心理剧获得一等奖;丝绸之路艺术学院美术学部、传媒学部和外国语学院校园心理剧获得二等奖;马克思主义学院、教育科学学院、西岳校区教学部、莫斯科艺术学院的校园心理剧获得三等奖。

本次汇演活动的举办,更好地引导了学生们去思考友情、爱情及认识自我的意义,促使大家从更深层次上去思考自己的生活,提升自身的心理健康水平。(通讯员 梁崇科 宋丽萍)


关闭窗口