首页 | 部门概况 | 学工聚焦 | 通知公告 | 规章制度 | 思政教育 | 学生资助 | 心理健康 | 下载中心 | 就业网 

当前位置: 首页>>学工聚焦>>正文

  

 
 
我校积极做好疫情防控期间学生资助工作
2020-04-03 09:28 权轻舟  审核人:   (点击: )

为坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障全体学生,特别是家庭经济困难学生生活、学习等方面的基本需求,我校及时采取有效措施安排疫情防控期间学生资助各项工作。

学校高度关注疫情防控期间学生的生活和思想动态,及时全面地掌握全体学生生活、学习和心理现状,同时重点关注疫情严重地区、贫困地区、农村地区、边远地区的学生实际生活与学习情况,特别是建档立卡、低保、特困救助、残疾等特殊家庭经济困难学生情况,确保做到心中有数,为后续开展有针对性的资助工作提供准确的信息保障。

学校目前已为7名湖北籍建档立卡家庭经济困难学生发放了每生1000元的特殊助学金,把党和国家的温暖、师生的关怀送到学生手中,勉励学生克服眼前困难,增强自信,安排好个人生活与学习。同时,针对因疫情导致学生及家庭生活出现特殊困难的学生,开辟特殊助学金申请通道,学生可向其辅导员与二级学院提出申请,二级学院将学生特殊困难情况进行全面掌握与记录,报学校研究,为学生申请特殊情况助学金。截至目前,已有个别学生进行申请,学校后续将坚持“应助尽助”的原则,根据学生及其家庭实际情况给予一定资助,以确保学生正常的学习与生活不受影响。

针对当前特殊时期开学较晚的实际,我校积极做好开学后各项资助的准备工作,确保春季学期学生资助工作有序高效进行。同时将继续密切关注全体学生情况,加强重点地区特殊情况的动态掌握,举全校之力,凝师生爱心,确保全体学生在家生活学习不受影响,顺利返校开始新学期学习生活。

 

关闭窗口