首页 | 部门概况 | 学工聚焦 | 通知公告 | 规章制度 | 思政教育 | 学生资助 | 心理健康 | 下载中心 | 就业网 

当前位置: 首页>>学工聚焦>>正文

  

 
 
学校推进疫情防控期间特殊困难学生资助工作
2020-05-07 09:03   审核人:   (点击: )

为切实保障家庭经济困难学生基本学习生活需求,全面助力打赢疫情防控阻击战,渭南师范学院持续关注因疫情影响的家庭经济困难学生的生活、身体和学习情况,及时采取有效措施继续做好特殊困难学生的资助工作。

学校于3月初为7名湖北籍建档立卡家庭经济困难学生发放了每生1000元的特殊助学金,把党和国家的温暖、师生的关怀送到学生手中,确保学生安排好个人生活与学习。同时学校及时安排二级学院进行全面细致的摸底排查,针对因疫情导致学生及家庭生活出现特殊困难的学生,开辟了助学金补助申请绿色通道,简化申请手续,学生向其辅导员提出申请,二级学院全面掌握与记录具体情况,学生处审核研究后报送学校为学生申请助学金补助。学校领导心系学生,全力支持特殊情况学生资助救助工作,坚持“应助尽助”的原则,为25名因疫情影响的家庭经济困难学生发放助学金补助1.25万元,以确保学生正常的学习与生活不受影响。

当前,学校春季学期学生资助工作稳步推进,始终将做好疫情防控期间家庭经济困难学生资助工作作为近期资助工作的首要任务,及时谋划和安排好各项工作,确保各类资助资金及时发放到位,保障全体学生学习生活无后顾之忧。

关闭窗口