首页 | 部门概况 | 学工聚焦 | 通知公告 | 规章制度 | 思政教育 | 学生资助 | 心理健康 | 下载中心 | 就业网 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

  

 
 
关于做好2020年生源地信用助学贷款工作的通知
2020-06-03 15:58   审核人:   (点击: )

各二级学院:

根据陕西省教育厅办公室《关于做好2020年生源地信用贷款及相关工作的通知》精神,现将我校2020年生源地信用助学贷款工作安排如下:

一、申请对象

有贷款需求的家庭经济困难学生,且学生本人、父母或其他法定监护人户籍和家庭居住地均在同一县(区)辖区内。

二、预申请

首次申请生源地信用助学贷款的学生要参加预申请。高校在读首次贷款预申请学生应回到生源地所在县级学生资助管理中心办理。

三、贷款申请办理

完成预申请程序的学生登录国家开发银行在线服务系统在线申请(网址为:https://sls.cdb.com.cn),填写个人基本信息和申请信息,并携带打印好的《生源地信用助学贷款申请表》及相关材料,到县(区)学生资助管理中心办理相关手续。今年贷款办理采取线上和线下两种方式。办理贷款时间从202071日开始。在校生、新生办理的时间段由各县(区)资助中心根据实际情况自行安排。

四、注意事项

1. 续贷学生(指第2次贷款及以上)务必于620日前登录国家开发银行学生在线服务系统,在“贷款申请”功能中发起续贷申请,填写续贷声明(不少于100字),凡内容不实或不符合填写要求导致贷款遭拒的,由学生本人承担责任。

2.各二级学院向有需求的学生提供《渭南师范学院生源地贷款学生收费标准证明》,加盖二级学院公章,以学院为单位统一在计财处收费中心盖章,告知学生办理贷款时将此证明交给当地学生资助管理中心。

3.生源地信用助学贷款是家庭经济困难学生解决学费问题的重要途径之一,各二级学院务必通知到每一位需要办理生源地信用助学贷款的学生,确保有贷款需求的学生顺利获得贷款,并教育学生诚信做人,按照还款计划自觉履行还款义务。

 

 

学生处

                               202063

关闭窗口