首页 | 部门概况 | 学工聚焦 | 通知公告 | 规章制度 | 思政教育 | 学生资助 | 心理健康 | 下载中心 | 就业网 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

  

 
 
关于做好2020年生源地贷款毕业生网上信息确认等工作的通知
2020-05-15 16:10   审核人:   (点击: )

各二级学院:

为做好生源地贷款学生毕业信息确认工作,加强对生源地贷款学生的诚信教育,教育引导学生积极履行还款义务,按照陕西省教育厅的相关要求,现将2020年生源地贷款毕业生网上信息确认与签订还款承诺书等有关事项通知如下:

一、网上信息确认

各二级学院及时安排并督促2020届生源地贷款毕业生务必于620日前登录国家开发银行助学贷款学生在线服务系统https://csls.cdb.com.cn更新个人信息,完成毕业贷款确认手续。确保告知学生每年1220日前是还款最后期限,如果学生本人联系方式发生变化,需及时通知自己办理贷款的生源地县级学生资助中心。

二、签订还款承诺书

各二级学院根据学生实际开展生源地贷款诚信教育宣传活动,组织2020届生源地贷款毕业生填写《渭南师范学院生源地信用助学贷款毕业生登记表暨承诺书》(附件2)(一式两份,一份留学生本人,一份于620日前交至学生资助管理中心)。

各二级学院要鼓励学生积极参与生源地贷款本息回收志愿者活动,督促毕业生还本付息的同时,主动帮扶对口县区学生资助管理中心回收贷款本息,同时,对已毕业的学生建立联系档案,并通过电话、电子邮件、信件、网络、本校学生相互通知等方式,告知毕业学生按时偿还助学贷款本息。对有余力可以偿还贷款的贷款毕业生尽量做好工作,指导贷款学生到生源地学生资助中心或通过支付宝办理偿还手续。

三、注意事项

1.已经考上硕士研究生的贷款毕业生先做网上信息确认,并于730日前持毕业证、录取通知书到生源地县级资助中心办理贷款展期、就学信息变更等手续,手续办理后升学就读期间由国家财政贴息,未办理相关手续者升学就读期间需要支付利息。

2.凡未按时进行信息确认以及未签定《渭南师范学院生源地信用助学贷款毕业生登记表暨承诺书》的毕业生离校时暂缓领取相关毕业证件。

3.生源地贷款毕业生网上信息确认及诚信教育相关工作是毕业生离校前的重要工作,各二级学院务必通知到每一位有生源地信用助学贷款的毕业生,确保上述工作落到实处,教育学生诚信做人,履行诺言,积极按照生源地信用助学贷款还款计划履行还款义务。


                                      学生处

                                                                                 2020515

附件【附件2:渭南师范学院生源地信用助学贷款毕业生登记表暨还款承诺书.doc已下载
附件【附件1:给获生源地信用助学贷款2020届毕业生的一封信.doc已下载
关闭窗口