首页 | 部门概况 | 学工聚焦 | 通知公告 | 规章制度 | 思政教育 | 学生资助 | 心理健康 | 下载中心 | 学校主页 

title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 首页>>学生资助>>正文

  

 
 
资助学子传大爱 多措并举育人才
香港应善良福利基金会助学金在我校设立10周年
2017-06-22 08:49     (点击: )

今年是“香港应善良助学金”在我校设立10周年,应善良基金会非常重视此项工作,特派基金会代表崔维柏先生于6月19日莅临我校参加助学活动。

6月20日上午,崔维柏先生与我校受助学生代表进行了亲切的座谈。座谈会上,崔先生介绍了基金会的基本情况和发展历程,讲述了创始人沈炳麟先生捐资助学的初衷与“为善最乐”的精神,鼓励学生们感恩父母,感恩学校,勤奋学习,锻炼能力,回报社会。学生们踊跃发言,纷纷表达了对基金会及学校的感激之情,介绍了自己的学习成绩及综合表现情况,并就学习方法、社会实践活动经验、生活感悟等向基金会代表进行了汇报。我校受助学生中,有人连续获得“国家励志奖学金”等多项奖学金,有人多年坚持参加公益活动与社会实践,有人在校期间运用专业所学积极参与创新创业,成立公司服务地方经济发展。崔先生对我校受助学生受助思恩、受助思学、受助思报的表现和成绩给予了充分肯定。

6月20日下午,学校在陶然楼演艺厅举行2016-2017学年第二学期“香港应善良助学金”颁发仪式。香港应善良福利基金会代表崔维柏先生、陕西省人民政府侨务办公室侨政处处长李明、渭南市人民政府侨务办公室主任刘建军等领导一行六人、学校学工部领导王俊安、崔启、田耿辉、各二级学院副书记、学工办主任、负责学生资助工作的辅导员及120位受助学生、部分学生代表等300余人参加了颁发仪式。田耿辉副部长宣读了我校应善良受助学生名单。随后,与会领导向受助学生颁发了助学金并合影留念。崔维柏和李明分别在讲话中回顾了应善良助学金在我校设立的过程,表达了对学校师生的关心与鼓励,并对我校学生深情寄语,鼓励同学们保持乐观积极心态,认真学好专业知识,用心做好事情,生活中要积极、友爱,不断提高自身能力,在毕业就业和考研中取得好成绩,把应善良的爱心通过自己的实际行动传承下去。

王俊安部长在讲话中向应善良福利基金会10年来对我校学生的资助与关怀表示衷心的感谢,并向嘉宾介绍了学校近年来重视学生创新创业实践取得的成绩,介绍了我校在增强国际化合作与交流、形成创新创业生态体系、响应与服务国家“一带一路”战略实施中做出的积极努力。他希望全校学生进一步深入学习,贯彻落实习近平总书记今年“五四”前夕在中国政法大学考察时的讲话精神,树立与这个时代主题同心同向的理想信念、勇于担当这个时代赋予的历史责任、励志勤学、刻苦磨练的具体要求,勤奋学习,奉献社会,常怀感恩之心,常有感恩之举,做一个有爱心、有奉献精神的人,用实际行动回报基金会,回馈社会。随后,受助学生准备了以感恩为主题的文艺演出,表达对应善良基金会的感谢,表演节目形式多样,诗朗诵、舞蹈、歌曲、现场书法表演等。为了弘扬应善良福利基金会和沈炳麟老先生广传爱心的精神和捐资助学的善行义举,激励学子成长成才,学校特种植应善良常青树,立功德碑以为铭记。之后,参会嘉宾与师生共同举行了揭牌仪式,并合影留念。

6月21日,基金会代表崔维柏在学工部副部长崔启陪同下,前往我校受助学生代表家中走访,对学生家长表示慰问,实地了解学生家庭情况,掌握学生思想学习动态,鼓励学生及家长克服眼前暂时的经济困难现状,在党和政府以及社会各界的关心下,自立自强,奋发图强,用勤劳的双手创造美好未来。

据悉,自2007年“应善良助学金”在我校设立至今,已有990人次获得该项助学金资助,资助金额共计222万元。从2015年开始,基金会为我校学生签订了新的助学金协议书,目前在校的120名受助学生每人可获得助学金1.2万元,分8学期发放,每生每学期1500元。

关闭窗口