首页 | 部门概况 | 学工聚焦 | 通知公告 | 规章制度 | 思政教育 | 学生资助 | 心理健康 | 下载中心 | 学校主页 

title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

  

 
 
学校召开学生工作会议
2015-12-23 15:11     (点击: )

12月21日下午,我校召开学生工作会议,学工部部长王俊安、副部长田耿辉及各院(部)主管学生工作领导等参加会议,会议由学工部副部长陈景西主持。

陈景西首先传达了学校会议研究的相关决定,他指出为进一步落实管理重心下移,激发各院(部)工作的积极性和主动性,在充分调研的基础上,本年度学生工作表彰由各院(部)结合自身特色以院(部)为单位组织召开表彰大会,在扩大受众面的同时,更好地发挥表彰的激励作用。随后陈景西就学生安全教育与规范管理相关工作做了详细安排,要求各院(部)要进一步加强学生安全教育,重视细节管理,在圣诞、元旦等节日期间,要做好各类学生活动的安全预案;要通过主题班会、微信、QQ等新媒体平台对学生进行假期安全教育,进一步规范学生假期留校制度;为保障学生公寓用电安全,消除火灾隐患,他要求各院(部)本周内对学生公寓使用大功率电器等情况进行认真排查,并重点做好冬季防火宣传与教育引导。

田耿辉就我校第四届辅导员职业能力大赛的活动意义、比赛项目、注意事项及相关要求等作了具体安排。要求各院(部)积极组织、认真选拔,要以此次活动为契机,进一步加强辅导员职业能力培训,不断提高我校辅导员的政治业务素质和工作水平。

王俊安在总结讲话中,通报了近期全国范围内发生的几起高校不安全事件,再次强调学生的稳定安全高于一切,要求全体学生工作人员要认真落实好学校稳定安全工作会议精神,鼓足干劲、扎实工作,做好放假前夕的各项学生工作。

                                                                                                               (通讯员 田海燕 王伟伟 王玉晶)

关闭窗口