首页 | 部门概况 | 学工聚焦 | 通知公告 | 规章制度 | 思政教育 | 学生资助 | 心理健康 | 下载中心 | 学校主页 

title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 首页>>学生资助>>正文

  

 
 
我校举行2017年香港福慧慈善基金会奖学金颁发仪式暨学生座谈会
2017-05-13 16:31     (点击: )

5月13日,香港福慧慈善基金会奖学金颁发仪式暨学生座谈会在我校演艺厅举行。福慧慈善基金会主席严崔常敏,基金会董事宋伟文、宋何燕敏、杜佩玲,陕西省委统战部三处副处长张树忠,三处副主任科员蔺旖婷,渭南市台办主任许芬芳,我校党委副书记赵伏友,学工部部长王俊安,学工部副部长崔启、田耿辉出席仪式。各二级学院分管学生工作副书记、学工办主任、负责资助工作的辅导员和300余名学生代表参加了颁奖仪式。仪式由王俊安主持。

田耿辉宣读了我校2017年荣获香港福慧慈善基金会奖学金学生名单。与会领导与来宾为学生颁发了奖学金荣誉证书。网络安全与信息化学院网络工程151班封慧代表获奖学生发言。

严崔常敏在讲话中回顾了福慧慈善基金会在我校设立的过程,表达了对学校师生的关心与鼓励,宋伟文用独特的个人经历向同学们诠释了“天天奋斗,天天快乐”的精神,他们鼓励同学们保持乐观积极心态,认真学好专业知识,用心做好事情,生活中要积极、友爱,不断提高自身能力,在毕业就业和考研中取得好成绩,把福慧的爱心通过自己的行动传承下去。

赵伏友在讲话中向香港福慧慈善基金会15年来对我校学生的资助与关怀表示衷心的感谢,并向嘉宾介绍了我校近年来重视学生创新创业实践取得的成绩和学校近期成功举办的中国金粟山文化创意产业国际论坛的基本情况,介绍了我校在增强国际化合作与交流、形成创新创业生态体系、响应与服务国家“一带一路”战略实施中做出的积极贡献。他希望全校学生落实习近平总书记在中国政法大学考察时对当代青年提出的要树立与这个时代主题同心同向的理想信念、勇于担当这个时代赋予的历史责任、励志勤学、刻苦磨练的具体要求,受助思恩、受助思学、受助思报,勤奋学习,奉献社会,常怀感恩之心,常有感恩之举,在成长实践中书写向善、进取、助人、致远的人生。

王俊安在总结讲话中对省、市统战部和海外联谊会的关心和支持表示感谢,要求同学们铭记福慧基金会长者们的爱心善举和传递的正能量,并结合当前国际国内形势,勉励同学们要正视当代大学生所处的生存环境与竞争压力,珍惜求学机会,勤奋学习,做一个有爱心、有奉献精神的人,用实际行动回报基金会,回馈社会。

随后,基金会代表与获奖学生合影并进行了亲切的座谈。座谈会上,学生踊跃发言,纷纷表达了对香港福慧慈善基金会及学校的感激之情,先后介绍了自己的学习成绩及综合表现情况,并就学习方法、社会实践活动经验、生活感悟等向基金会代表进行了汇报。


关闭窗口