首页 | 部门概况 | 学工聚焦 | 通知公告 | 规章制度 | 思政教育 | 学生资助 | 心理健康 | 下载中心 | 就业网 

当前位置: 首页>>学生资助>>正文

  

 
 
关于做好2018—2019学年家庭经济困难学生生活补贴评定工作的通知
2018-12-03 14:41   审核人:   (点击: )

各二级学院、西岳校区教学部:

根据陕西省教育厅《关于下达2018-2019学年高等学校家庭经济困难学生生活补贴补助资金预算的通知》(陕教〔2018327号)精神,对在校家庭经济困难学生补贴每生每月30元,补贴期限为20182019学年10个月,每生共计补贴300元。为做好我校家庭经济困难学生生活补贴评定和发放工作,现将相关事宜通知如下:

  一、评定范围及条件

1.我校家庭经济困难学生。

2.遵守校纪校规,无不良记录。

二、评定程序及办法

1.学生向所在二级学院提出书面申请。

2.班级民主评议小组对申请生活补贴学生的经济状况和日常表现进行认真评议,并将评议结果上报二级学院评定工作小组。

3.二级学院评定工作小组对各班级上报的学生进行审核,确定符合发放条件的学生,并在全院范围内公示无异议后上报学生处。

三、资助金额及方式

按照每生300元的标准一次性打入学生校园一卡通。

四、具体要求

1.各二级学院(部)应高度重视本次评定工作,坚持公平、公正、公开、透明的原则,把生活补贴补贴到真正困难的学生,优先确保本学年贫困生认定库中没有获得励志奖学金和国家助学金的学生享受此生活补贴,并结合大数据中心提供的学生一卡通消费情况综合评定确定其他家庭经济困难学生。

2.各二级学院(部)将评审报告、公示照片(纸质版)和汇总发放表(附件2,电子版)于121118时前报送学生资助管理中心。  

 

附件:1.20182019学年家庭经济困难学生生活补贴名额分配表

2.20182019学年家庭经济困难学生生活补贴汇总发放表

 

 

 

学生处

                                  2018123

 

附件【附件2:2018-2019学年家庭经济困难学生生活补贴汇总发放表.xls已下载
附件【附件1:2018-2019学年家庭经济困难学生生活补贴名额分配表.doc已下载
关闭窗口