首页 | 部门概况 | 学工聚焦 | 通知公告 | 规章制度 | 思政教育 | 学生资助 | 心理健康 | 下载中心 | 就业网 

当前位置: 首页>>学生资助>>正文

  

 
 
学校举行社会奖助学金颁发仪式
2019-06-19 09:57   审核人:   (点击: )

618日下午,学校在陶然楼演艺厅举行2018-2019学年第二学期社会奖助学金颁发仪式,副校长王菊霞、二级学院党总支副书记、学工办主任、负责学生资助工作辅导员、201名获得奖助学金的学生参加了颁发仪式,仪式由学工部副部长陈景西主持。

仪式开始,陈景西分别介绍了香港应善良助学金、香港福慧奖学金和“圆贫困学子大学梦”助学金等3个奖助学金的由来与奖项设置基本情况。

随后,主席台就坐领导颁发了应善良助学金、福慧奖学金与“圆贫困学子大学梦”助学金,并与受助学生合影留念。

 

 

马克思主义学院社会工作171班王雪同学汇报了个人思想、学习、生活等方面的成绩与表现,并代表全体受助学生表态,立志要从实际做起,勤奋学习,完善自我,积极实践,回报社会,做德智体美劳全面发展的新时代青年。

王菊霞代表学校师生对香港应善良福利基金会、香港福慧慈善基金会、渭南市慈善协会和社会各界爱心人士的济困助学善举表示感谢,介绍了我校本学年学生获得各类奖助学金基本情况,她强调,社会捐赠把爱心与正能量送到学校,送到同学们手中,这不仅仅是一份经济上的资助,更多的是精神上的鼓励和爱的启迪,并提出了三点殷切希望:她希望同学们深刻学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,刻苦学习科技文化知识,踊跃参与科技创新和创业实践,主动参与志愿服务和社会实践活动,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想;希望同学们铭记应善良福利基金会、福慧慈善基金会以及社会各界爱心人士的捐资助学善举,明礼诚信、勤于修身、乐于奉献,以实际行动传承和弘扬中华民族乐善好施、助人为乐的传统美德;希望同学们常怀感恩之心,切实将感恩化作修身、齐家之举动,化作关注社会、建设国家之行动,在成长、实践中书写向善、进取、助人、致远的美好人生。

 

据悉,香港应善良助学金2007年起在我校设立至今,目前在校的120名受助学生每人每学期获得1750元的助学金,48学期共获得14000元的助学金资助;香港福慧奖学金2004年起在我校设立至今,目前在校的50名学生每人每学年获得2000元的奖学金,4年共获得8000元的奖学金资助;“圆梦贫困学子大学梦”资助项目是由渭南市慈善协会今年设在我校,由渭南市各级党政群机关、企事业单位干部职工、大专院校师生积极参与,募集善款而来,我校31名学生每生一次性获得3000元的助学金资助。这些社会奖助学金的是国家、省、校资助的有益补充,完善了学校的助学体系,今后学校将继续拓宽资助渠道,为家庭经济困难学生创造更多受助机会,助力学生成长成才。

关闭窗口