首页 | 部门概况 | 学工聚焦 | 通知公告 | 规章制度 | 思政教育 | 学生资助 | 心理健康 | 下载中心 | 学校主页 

title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/

当前位置: 首页>>学工聚焦>>正文

  

 
 
学工部领导走访慰问我校白水籍建档立卡家庭学生
2017-08-22 15:18     (点击: )

   8月21日,在贯彻落实省教育厅关于建档立卡家庭学生精准资助相关政策的基础上,为了进一步掌握建档立卡家庭学生的实际情况,重点关注学校结对帮扶白水籍建档立卡家庭学生,掌握学生思想动态、实际困难与需求,为后续的资助和帮扶教育等工作打下良好基础,学工部部长王俊安,人武部部长、学工部副部长崔启,学生资助管理中心权轻舟等一行三人前往白水县走访慰问我校部分建档立卡家庭学生。

   精准资助,育人入户。每到一户家庭,学工部领导及时送上慰问品,看望贫困学生,与学生家长座谈,了解学生及家庭的具体情况。走访中了解到,部分建档立卡家庭目前有多名子女正在求学阶段,因学致贫的情况较多,通过全面细致地宣传党和国家对贫困大学生的资助政策以及学校建立的“奖、助、贷、减、免、补、研、创、培”为一体的家庭经济困难学生资助服务体系,激励贫困学生努力学习,建立成才脱贫的信心。同时,走访中认真征询学生家长对学校的学生资助和学生管理等方面工作的意见与建议,家长们深受感动,纷纷表达对党和国家的扶贫政策的感激之情,感谢学校和老师对学生们的培养和关怀。

   资助育人,任重道远。走访不仅给困难家庭带去了物质上的关怀,更给予了学生与家长精神上的慰藉和鼓励,拉近了学校、家长与学生三者之间的信任和理解。今后,学工部将进一步深入贯彻中、省各项资助政策,努力完善经济困难学生指导与服务体系,积极拓宽社会捐资助学力度,继续完善家庭经济困难学生资助体系,努力构建全方位、全过程、全员参与的服务育人型资助工作体系,主动研究家庭经济困难学生的成长特点和发展要求,为家庭经济困难学生的成长成才保驾护航。

关闭窗口