当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2018届生源地信用助学贷款毕业生网上信息确认及学生诚信承诺书签订的通知

日期:2018-05-16来源: 作者:关注:

各二级学院:

按照陕西省教育厅的相关要求,现将2018届生源地信用助学贷款毕业生网上信息确认及学生诚信承诺书签订等相关工作安排如下:

一、毕业生网上信息确认

1.时间安排

各二级学院及时安排并督促2018届有生源地贷款的毕业生务必于65日前自行登录国家开发银行助学贷款学生在线服务系统http://www.csls.cdb.com.cn,选择继续浏览此网站)修改其个人信息并完成贷款确认手续。

2.录入步骤

在国家开发银行申请并获得生源地助学贷款的毕业生请登录系统,输入登录名和密码(忘记密码的学生请自行与生源地县级资助中心联系寻求解决,学校资助管理中心无法查询学生登陆密码),然后进入管理系统;

学生点击系统网页内左栏个人信息变更后,检查、修正本人相关信息并录入本人毕业信息和就业信息,不可空缺任何栏目(一定要录入本人QQ号码);

录入本人毕业和就业信息时请注意:已就业的学生请如实填写就业单位信息;未就业的学生请填写本人家庭信息,在就业单位性质

下拉菜单中可选择为个人;已升学的学生请填写本人专升本或研究生录取学校信息。

联系人信息请填写与本人关系较好的大学同班同学信息;

变更原因统一为毕业离校或毕业就业或毕业升学

个人信息更新完毕,请点击提交按钮,出现确定要更改页面所填写项吗?对话框,点击确定,出现个人信息修改成功

点击页面左栏最下方毕业确认申请,继续点击申请选项,出现毕业确认申请操作成功

注:学生贷款确认操作步骤到此结束。

学生资助管理中心将在系统复核学生申请,完成毕业确认;

务必告知学生每年1220日前是还款最后期限,如果学生本人联系方式发生变化,需通知办理贷款的生源地县级学生资助中心。

二、学生还款承诺书签订

1.各二级学院组织所有生源地贷款毕业生认真填写《渭南师范学院生源地信用助学贷款毕业生登记表暨承诺书》(一式两份,一份留学生本人,一份交学生资助管理中心备案),于65日之前交至学生资助管理中心。

2.鼓励学生积极参与生源地信用助学贷款本息回收志愿者活动,督促毕业生还本付息的同时,主动帮扶对口县区学生资助管理中心回收贷款本息。

3.各二级学院要对已毕业的学生建立联系档案,并通过电话、电子邮件、信件、网络、本校学生相互通知等方式,通知毕业学生按时偿还助学贷款本息。认真做好毕业生贷款信息核对与确认工作,详细核对贷款学生的家庭详细住址、联系方式、永久联系人及联系方式、按时还息还款承诺等信息是否准确、齐全。对有余力可以偿还贷款的贷款毕业生尽量做好工作,并帮助指导贷款学生到生源地学生资助中心或通过支付宝办理偿还手续。

三、注意事项

1.已经考上专升本或硕士研究生的贷款毕业生请先做网上信息确认,并于731前持毕业证、录取通知书到生源地县级资助中心办理贷款展期、就学信息变更等手续,手续办理后升学就读期间由国家财政贴息,未办理相关手续者升学就读期间需要支付利息。

2.凡未按时进行信息确认以及未签定《渭南师范学院生源地信用助学贷款毕业生登记表暨承诺书》的毕业生离校时暂缓领取相关毕业证件。

3.生源地信用助学贷款毕业生网上信息确认及诚信教育相关工作是毕业生离校前的重要工作,各二级学院务必通知到每一位有生源地信用助学贷款的毕业生,确保上述工作落到实处,教育学生诚信做人,履行诺言,积极按照生源地信用助学贷款还款计划履行还款义务。

2018515

上一条:关于开展第五届“助学•筑梦•铸人”主题宣传活动的通知 下一条:关于开展2018年资助育人系列活动的通知