关于开展“学生资助宣传大使”宣传活动的通知

日期:2021-04-14来源: 作者:关注:

各二级学院:

为进一步深化学生资助育人工作,加强学生感恩、励志教育,在全体学生中树立励志勤学的典型,发挥国家奖学金获奖学生的榜样示范作用,学校决定在国家奖学金获奖学生中开展“学生资助宣传大使”宣传活动,现将具体事项通知如下:

一、活动目的

学校全面贯彻落实中省学生资助政策,建立健全了建档立卡精准资助、国家奖助学金、社会捐赠助学金、国家生源地信用助学贷款、“绿色通道”、服兵役学生国家资助等为一体的学生资助体系,兑现了“不让一个学生因为家庭经济困难而失学”的承诺。同时,学校把资助和育人工作结合起来,引导和激发学生树立“受助思源、获奖思进、传递爱心、回报社会”的理念,增强他们的社会责任感和集体归属感,努力把获奖获助学生培养成“资助—自助—助人”的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力构建全员、全过程、全方位的资助育人体系。

二、参与对象

国家奖学金获奖学生以自己学习经历为主,现身说法,分享学习经验,充分发挥榜样示范与励志引领作用;讲解宣传国家资助政策,分享个人感恩励志的具体做法与心得体会,带动影响身边同学把对国家与学校的感恩之情化作勤奋学习、全面发展的实际行动。

三、相关要求

(一)高度重视。各学院要充分发挥国家奖学金学生的榜样作用,通过报告会、主题班会、演讲等形式,实现宣传活动覆盖本学院全体学生,做到国奖学生的事迹人人知晓,国奖学生的经验人人学习。

(二)加强宣传。各学院要通过微信、QQ、展板、工作简报等形式,加大对国奖学生典型经验与事迹的宣传,及时报道本次宣传活动。

(三)各学院将开展资助宣传大使活动中的好经验、好做法、存在问题以及建议形成书面总结材料,与开展活动的相关照片视频资料于515日前报学生资助管理中心。

上一条:关于开展2021年“渭南扶志助学计划”资助项目评选工作的通知 下一条:关于做好2021年生源地贷款毕业生网上信息确认等工作的通知