当前位置: 首页 > 思想教育 > 主题教育 > 正文

我校开展铸牢中华民族共同体意识思政教育活动

日期:2023-11-22来源:综合新闻 作者:欧佳琪关注:

10月20日至11月1日,我校积极开展以铸牢中华民族共同体意识为主题的形式多样的思政教育系列活动。

此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,促进各族学生交往交流交融,引导各族学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,坚持正确的中华民族历史观,增强对中华民族的认同感和自豪感,更加坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,不断强化铸牢中华民族共同体意识思想基础,促进各族学生像石榴籽一样紧紧抱在一起。

活动期间,各学院认真筹划,以主题班会、座谈会、观影、征文等多种多样的形式开展铸牢中华民族共同体意识的思政教育活动,促进各民族学生交往交流交融,构筑中华民族共有精神家园。

马克思主义学院召开“铸牢中华民族共同体意识”主题座谈会、班会

教育科学学院召开“民族团结一家亲”主题班会

经济与管理学院举办少数民族座谈会、组织少数民族学生观看爱国主义影片

人文学院召开民族宗教工作会议、开展“弘扬教育家精神,共育石榴花开”主题观影活动