当前位置: 首页 > 队伍建设 > 辅导员风采 > 正文

2020年优秀辅导员风采

日期:2021-06-22来源: 作者:关注:

冯雨,女,汉族,陕西榆林人,中共党员,工学硕士,2018年9月到渭南师范学院参加工作,现任环境与生命科学学院专职辅导员兼党总支秘书。在工作中对同事谦和、坦诚;对学生关心爱护,增强自身服务意识,倾听学生需求心声,引导学生树立积极的生活态度。她始终坚持“情系学生管理工作,心怀思政育人初心”的理念,坚持“遍植桃李筑芳菲”的情怀,脚踏实地做实做细学生思想政治教育、学生管理、心理健康教育、学业引导、学生党员发展等各项工作,不断引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,在教书育人的道路上不忘初心、砥砺前行,与学生共同进步、共同成长。在完善班级管理服务工作的同时,她也不忘提升专业素养,自参加工作以来,发表思政论文4篇,参与校级思政类项目2项,参与省级重点研究项目1项。先后荣获渭南师范学院“第七届辅导员素质能力大赛”一等奖、“阳光护航”心理育人征文三等奖、渭南师范学院“优秀指导员”称号;指导学生参加学校大学生创业计划大赛,获三等奖。