当前位置: 首页 > 队伍建设 > 辅导员风采 > 正文

2020年优秀辅导员风采四

日期:2021-06-22来源: 作者:关注:

郭亦霖,女,汉族,1992年4月生,河南武陟人,中共党员,教育硕士,助教,教育科学学院专职辅导员、团总支书记。目前担任286名学生辅导员,并主讲《形势与政策》等课程。获批陕西省教育厅项目1项,荣获渭南师范学院首届心理健康教育课程教学竞赛三等奖,所带班级教育技术191获校级先进班集体。

入校以来,以“立德树人”为根本任务,将思想引领放在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,关注学生的思想动态、心理健康、精神和情感,为青年大学生成长成才筑牢思想根基。注重价值引领,结合学生身心发展规律,以班会、课程、特色活动为抓手,以微信平台为载体,向学生传递好声音和正能量,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。突出学生的立志教育,以资助工作为抓手,实现资助育人,辅助学生精神脱困。并将资助工作和立志教育相结合,鼓励学生树立远大理想,摆脱“等靠要”的思想状态,让学生在享受资助的同时实现自助,真正实现“穷则独善其身,达则兼济天下”。加强教师自身修养,发挥教师主导作用以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强理论学习,进行理论研究,在深入学习理论知识的基础上培育学生,同时关注学生的心理、情感和生活,指导学生学会独立生活、自立自强,做学生的良师益友。

上一条:2020年优秀辅导员风采五 下一条:2020年优秀辅导员风采三