当前位置: 首页 > 队伍建设 > 辅导员培训培养 > 正文

我校举行2022年优秀辅导员述职考评暨观摩交流会

日期:2023-02-28来源: 作者:关注:

2月27日下午,我校举行2022年优秀辅导员述职考评暨观摩交流会。党委副书记汪勇出席会议。会议由学生工作部副部长谢稷光主持。

原学工部部长、机关党委书记王俊安,原学工部部长、发展规划处处长赵铁流,党委统战部副部长杨利民、校团委书记赵琦以及各二级学院党总支书记担任评委。

4C8EC

述职考评环节,17名优秀辅导员候选人结合自身工作实际,通过PPT形式,从思想政治教育、学生日常管理、学生资助、就业创业、党团建设、学风班风建设、心理健康教育、学生队伍培养及特色创新等方面进行述职汇报,全体辅导员进行观摩学习。

莫斯科艺术学院专职辅导员师艺园为大家带来了小提琴独奏《我爱你中国》,悠扬的琴声引来阵阵掌声。

经济与管理学院党总支书记魏光民现场演绎“书记小喇叭”《我夸辅导员》,通过快板的形式对辅导员职业内涵、岗位职责、工作方法等进行凝练、总结和生动阐述。

随后,评委王俊安进行点评,他肯定了辅导员们的工作成绩,指出述职过程中存在的问题和努力的方向,强调辅导员在日常工作中要用心用情引导学生成长成才。通过评委打分评定,考评确定杨亦帆等12名2022年度优秀辅导员。

汪勇在讲话中,充分肯定我校学生工作方面取得的优异成绩,尤其在疫情防控中学工队伍上下一心、齐心协力守住了工作底线,保障了校园安全稳定。向各二级学院和辅导员一年来的辛勤付出表示感谢。他指出,优秀辅导员工作汇报是对辅导员工作成效的集中检阅和展示,也是辅导员考核的重要参考依据,通过这种形式搭建了辅导员和学生工作者展示、交流、学习借鉴的平台,对我校学生工作的提升起了很大的促进作用。并结合新学期学生工作要求及设想,鼓励所有学生工作者再接再厉,推动我校学生工作再上新台阶,为学校高质量发展贡献学工力量。

学生工作部负责人及相关科室工作人员、各二级学院分管学生工作领导、学工办主任、全体专职辅导员120余人参加此次辅导员述职考评暨观摩交流会。

上一条:学校举办辅导员趣味心理运动会 下一条:学校举办首期辅导员工作沙龙活动