当前位置: 首页 > 队伍建设 > 辅导员培训培养 > 正文

学校举办辅导员趣味心理运动会

日期:2023-03-04来源: 作者:关注:

3月3日上午,学校举办“愉悦身心 凝聚力量”辅导员趣味心理运动会。党委书记卓宇、党委副书记汪勇出席本次活动。活动由大学生心理健康教育与指导中心主任刘原主持。

活动现场,卓宇与辅导员们亲切交谈,他指出,健康包括身体健康和心理健康,辅导员队伍要积极加强个人体能锻炼,提升个人身体素质,强化心理健康素养,希望大家在活动和交流中,不断提升团队协作意识,提升业务能力,凝心聚力,为大学生成长成才贡献力量。

汪勇代表学校表达了对辅导员的亲切问候和感谢,他勉励辅导员们为师者先要自己身心健康,才能更好地指导学生身心发展。他希望大家在运动会中注意安全、相互协作,充分展现学工人锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气、团结互助的和气。

本次趣味心理运动会突出锻炼性、趣味性、团结性和娱乐性,各学院辅导员、学工干部破冰组队,参加了“不倒森林”“珠行万里”“车轮滚滚”“智取娃娃”四个项目的挑战比拼。在比赛中,各参赛队伍在队长的带领下,针对不同比赛项目,精心推选参赛队员,认真策划参赛方案,本着共同参与、团结协作、友谊第一的原则,顽强拼搏,奋勇争先,相互鼓励,默契合作,在竭尽全力中放飞青春,在齐心协力中收获快乐。

学工部部长田耿辉在总结讲话中,希望大家将运动会的收获和感悟带到平时的工作和生活中,以积极的精神风貌和良好的身心素养投入学生教育管理工作中,做好学生成长成才的引路人、知心人和守护人,快乐工作,快乐生活。

此次运动会的成功举办,体现了学校对辅导员队伍的高度重视和关心关怀,既有效增强凝聚力和向心力,营造积极向上的团队文化氛围,也有效缓解辅导员工作压力,进一步提升辅导员集体归属感和幸福感。激励大家以更饱满的热情投入工作,更好地将立德树人根本任务做深做实,为学校“申硕升大”和建设特色鲜明的一流师范大学建设贡献力量。

学生工作部全体工作人员、各二级学院副书记和专兼职辅导员、大学生心理健康协会及易班发展中心志愿者120余人参加此次辅导员趣味心理运动会。(通讯员 杨宁 审核人 田耿辉)

上一条:我校举办“我是一名辅导员——职业认同感的获得”主题辅导员工作沙龙 下一条:我校举行2022年优秀辅导员述职考评暨观摩交流会