当前位置: 首页 > 队伍建设 > 辅导员培训培养 > 正文

我校成功举办辅导员“铸魂育人”素质能力提升训练营

日期:2024-04-03来源:学生工作部(处) 作者:欧佳琪关注:

我校成功举办辅导员“铸魂育人”素质能力提升

训练营

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,切实加强辅导员队伍建设,提升辅导员队伍凝聚力和战斗力,推进辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展,学校于4月2日成功举办“铸魂育人”素质能力提升训练营活动,各二级学院党总支副书记、专兼职辅导员等80余人参加。

17566

在开营仪式上,学生工作部副部长刘原代表学校领导向参训成员表达关心和慰问,希望大家敞开心扉,全情投入参与活动,进一步提升凝聚力和战斗力。

在教练的带领下,全体参训人员分为四组,挑战了“重走长征路”、“急速60秒”两个团队训练项目。在“重走长征路”中,各个小组的队员戮力同心、奋楫笃行,协力完成项目挑战。同时,项目中蕴含的红色元素也让大家感受到了革命先辈们曾面对的艰辛与不易,激发爱国热情,磨练不屈意志。

“急速60秒”活动中,大家集思广益、积极建言献策,通过高效地团队合作在限定时间内完成了挑战。通过项目训练,全体参训人员加深了彼此之间的默契,强化团队协作和沟通意识,并在一次次尝试中不断突破自我,取得更好成绩。1F6A4161D4

本次活动围绕加强辅导员队伍建设、促进辅导员素质能力提升,进一步增强了辅导员队伍的凝聚力和战斗力,增进了学校各学院辅导员之间的沟通、了解。推进辅导员以更好的精神状态投入到以后的各项工作之中,为我校大学生思想政治工作作出积极贡献,助力学校高质量发展。

(通讯员  欧佳琪    审核人  田耿辉)

上一条:学校举办辅导员素质能力提升交流分享会 下一条:我校举办2023年新入职辅导员、心理健康中心专职教师业务能力培训会