当前位置: 首页 > 队伍建设 > 辅导员培训培养 > 正文

学校举办辅导员素质能力提升交流分享会

日期:2024-04-19来源:学生工作部(处) 作者:欧佳琪关注:

4月18日上午,学校在厚德楼12楼团体辅导室举办辅导员素质能力提升交流分享会。学生工作部副部长刘原、各二级学院学工办主任和心理专干等三十余人参加了此次交流分享会,会议由学生教育管理科科长王伟伟主持。

1C77C

会上,王伟伟就前期辅导员系列活动、优秀评选、研究课题及学生重点工作进行了总结,并就近期学生工作进行了安排部署。

6484F

交流分享环节,环境与生命科学学院学工办主任王慧和化材学院学工办主任雷岩分别分享了参加此次“2024年高校思政工作队伍精准思政能力提升高级研修班”的所见所闻和学习收获。首先由王慧为大家介绍了此次培训的课程设置和主要内容,并分享了学习收获。她表示:“作为学工队伍一员,要想把工作做出色,做出成绩,在做好基础业务工作的同时,要主动结合自身特点,努力培育兴趣特长,在心理育人、资助育人等专项方面深耕细作,有效提升育人时效的同时,也为个人职业生涯发展积蓄能量。”

7EDC7

雷岩对学校提供此次培训机会表达了感谢,她用“三个坚持”对此次培训心得做了概括,一是坚持打铁还需自身硬,理论学习不能松懈,二是坚持精准开展思想政治教育工作,要注重“三落”,即:“落细、落小、落实”,要做到“三细”,即:“着眼于细微、着手于细节、着力于细致”。三是坚持育心和育德相结合,作为一名思想政治辅导员,关键在“思”、核心在“政”、重点在“防”等三个方面谈如何在日常工作中努力做好学生工作。

BF409

学生工作部副部长刘原在总结发言中高度评价了此次分享会的效果,认为为辅导员们提供了一个宝贵的学习交流机会。她期望大家能够不断提升自身素质能力,将所学所获和经验转化为工作动力和创新源泉。同时,她也对辅导员队伍提出了更高的工作标准和要求,希望大家能够以更加严谨、稳重、理性的态度,为学生的全面发展和学校的稳定和谐作出更大的贡献。

97AFD

此次辅导员素质能力提升交流分享会的成功举办,不仅增强了辅导员队伍之间的凝聚力和向心力,也为辅导员个人成长和职业发展注入了新的活力和动力。相信在未来的工作中,我校辅导员将会以更加饱满的热情和更加专业的能力,为学生的成长成才和学校的发展贡献更大的力量。(通讯员:欧佳琪   审核人:田耿辉)

上一条:我校举办辅导员“铸魂育人”素质能力提升专题 培训班 下一条:我校成功举办辅导员“铸魂育人”素质能力提升训练营