当前位置: 首页 > 学工聚焦 > 正文

【走近学生】学校召开学生工作恳谈会

日期:2022-10-17来源: 作者:刘原关注:

10月14日晚,学校召开学生工作恳谈会。党委副书记汪勇出席并讲话,学生工作部(处)部长田耿辉主持会议,学工部副部长马耀斌、大学生心理健康教育指导中心主任刘原及各学院辅导员、学生代表参会。

会上,师生以拉家常的方式进行座谈交流。师生们围绕疫情防控期间的核酸检测工作优化、线上学习情况、辅导员的工作生活现状、公寓网格化管理模式运行情况、学生看病就医等生活难题、辅导员队伍工作压力调适等方面进行了深入广泛的交流。

田耿辉就辅导员入住公寓、宿舍走访、辅导员例会、班会召开频次、学校学生工作会议精神的落实和传达等情况进行了现场调研,并对辅导员的辛勤工作表示肯定,对学生给予学生工作的理解和支持表示感谢。马耀斌从实际出发,为辅导员和学生在疫情封控遇到的问题和困难给出可操作性的意见建议。刘原介绍了学校疫情防控期间心理健康工作的安排,并鼓励辅导员和学生多关注积极信息,做好自我关照。

汪勇对辅导员和学生提出的问题和建议进行了现场回应,并在讲话中指出,疫情防控高压态势下,我校学工队伍上下一心,咬紧牙关,攻坚克难,疫情防控工作取得了阶段性成效。同学们的核酸检测意识不断增强,核酸检测工作顺利进行。各楼宇结合实际情况,充分发挥主动性和创造性,如分楼层分时段组织核酸检测、张贴一米线标识等方法值得分享推广。汪勇对坚守在学生公寓的辅导们表示衷心的感谢和亲切的慰问。他说,这段时期校领导们在深入学生公寓走访的过程中,被我们的辅导员深深感动,在疫情面前,辅导员有责任有担当,深入学生公寓与学生同吃同住,用自身言行引领和带动学生,共筑疫情防控的安全防线。汪勇表示,会后学生工作部将对会上提出的意见进行分析和对口转达,对提出的建议进行分析和采纳,对提到的经验进行推广和交流。最后他希望师生之间理解包容,畅通渠道,互相关怀,健康成长。

上一条:【喜迎二十大】我校学工干部、学生收听收看并热议习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告 下一条:【共同战“疫”】学校召开学生疫情防控暨安全稳定工作专题会议