当前位置: 首页 > 学工聚焦 > 正文

【共同战“疫”】学校召开学生疫情防控暨安全稳定工作专题会议

日期:2022-10-17来源: 作者:马耀斌关注:

10月13日下午,学校召开学生疫情防控暨安全稳定工作专题会议,就当前学生疫情防控暨安全稳定工作进行了研判和部署,学工部班子成员、各二级学院党总支副书记参加会议,校党委副书记汪勇出席会议并讲话。会议由学工部部长田耿辉主持。

会上,田耿辉传达了学校疫情防控暨安全稳定工作会议的相关精神,对当前疫情防控形势进行了通报,并就学校学生疫情防控暨安全稳定工作进行了具体部署。她强调各二级学院必须对学院学生基本情况以及所包联公寓楼宇的学生基本情况等做到底数清、情况明,要进一步细化、强化、规范化学生核酸检测的组织与查验工作,确保核酸检测秩序井然、应检尽检、不漏一人;要求各二级学院及时更新完善需重点关注学生信息台账,认真开展“四支队伍”进宿舍工作,全面掌握学生健康状况和思想动态,及时收集、反馈和回应学生合理诉求;要进一步加强学生教育引导工作,督促提醒学生遵守佩戴口罩、保持一米线等防疫要求;并就安全隐患排查、基本数据核准、班主任信息库建设、公寓楼值班安排等工作进行了安排。

汪勇在讲话中强调,当前疫情防控工作到了“打硬仗,啃硬骨头”的关键时期,希望学生工作战线上的同志们思想重视起来,责任扛起来,干劲鼓起来,全员动起来,力量聚起来,切实守好疫情防控和安全稳定工作的底线。要求大家要切实提高政治站位,增强责任意识,坚守工作岗位,明确工作职责,克服厌战情绪,各二级学院书记、院长、辅导员、班主任“四支队伍”要凝心聚力,相互配合,及时深入学生,了解情况,解决问题,不推诿不推托,落实落细疫情防控措施,坚决扎牢校园疫情防控网。

与会人员还就学生教育管理、疫情防控等相关工作存在问题、有效经验等进行了现场交流。(通讯员 马耀斌 审核人 田耿辉)

上一条:【走近学生】学校召开学生工作恳谈会 下一条:我校举办首期辅导员工作沙龙|交流工作 分享经验