当前位置: 首页 > 学工聚焦 > 正文

校党委副书记汪勇深入二级学院开展重点关注学生工作研判

日期:2022-10-21来源: 作者:刘原关注:

为切实提升我校学生工作水平和服务质量,抓住关键时间节点推进重点工作,确保学生工作落实落细, 10月18日,校党委副书记汪勇与学生工作部部长田耿辉、大学生心理健康教育指导中心主任刘原深入二级学院,开展重点关注学生工作研判。

汪勇一行分别与经济管理学院、外国语学院、人文学院、计算机科学学院党总支书记、副书记、辅导员进行交流研讨,就单亲家庭、心理疾患、学业预警、身体残疾、少数民族等重点关注学生情况开展专题研判,并就点对点加强重点关注学生教育引导、秋季学生心理异常状况摸排、心理危机预防与干预、学生就业指导、强化辅导员队伍建设、提升辅导员业务能力等工作进行深入交流。

汪勇对大家在渭南疫情防控形势严峻的背景下,积极担责主动作为,深入宿舍,为学生学习生活筑起一道坚固的防线表示肯定,对全体学工队伍的辛勤付出表示感谢,并强调,学生工作责任重大,事关学校发展和人才培养,要紧绷“安全稳定”这根弦,牢牢守住意识形态底线,不断提升学生工作质量。围绕近期学生工作重点,汪勇指出:意识形态工作要再深入,用好学生骨干队伍,及时准确掌握学生思想动态;学生管理工作要再强化,守住学生工作底线,加强疫情防控期间学生日常管理;各项核心指标要再推进,抓住关键时间的关键节点,促进学生考研录取率和毕业生就业等指标进一步提升;学生心理帮扶要再细致,充分尊重学生个体差异,切实关注特殊学生群体需求;学院特色亮点要再打造,要汇聚团队工作合力,持续打造和发挥品牌优势,实现学院学生工作、辅导员队伍和优质人才培养的三促进、三提升。

本次走访调研坚持问题导向,聚焦问题落实,为下一阶段开拓工作思路、落实工作举措、达成工作目标提供了重要依据。学生工作部将认真梳理调研内容,进一步总结二级学院学生工作中形成的好经验和好做法,及时汇总分析、研究解决调研中反映的问题,抓“真问题”,找“真办法”,解“真难题”,全力提升“三全育人”水平,助力学生成长成才。

(通讯员  刘原  审核人  田耿辉)

上一条: 致全体同学的一封信 下一条:【喜迎二十大】我校学工干部、学生收听收看并热议习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告