当前位置: 首页 > 学工聚焦 > 正文

致全体同学的一封信

日期:2023-01-03来源: 作者:马耀斌关注:

同学们:在2022年的最后一个冬日,我们一同迎接2023年的到来。

我们都曾感同身受的体验到了2022年是不平凡的一年,可能使我们终生难忘。这一年,我们经历了错峰分批返校、线上线下切换上课的挑战,还有很多同学一鼓作气,怀着对梦想的不懈追求,使出自己浑身的解数圆了自己的考研梦。

寒假即将来临,我们在此向同学们致以新年的问候和诚挚的祝福!为了让同学们度过一个有意义的假期,特向大家温馨提示:

一、留点时间陪伴家人。自从上了大学,我们便与父母聚少离多。回到家中,不妨细心观察一下自己的父母,他们鬓角的白发或许又多了一些。百善孝为先,同学们应该更加珍惜与父母相处的时光,就像歌曲中所唱到的“刷刷筷子,洗洗碗”,做点力所能及的家务。春节期间,别忘了与父母合张影,留下阖家团圆美好时光印记。

二、留点时间调整自己。假期的意义在于身体的休整和思绪的整理。同学们可以静下心盘点一下这一年自己在学习和生活方面的收获和遗憾,坚持该坚持的,放弃该放弃的,改正该改正的,在新的一年以全新的面貌迎接生活。

三、留点时间给自己充电。学习不拘泥于课堂与课本,我们应该树立终身学习的理念。假期是同学们放松身心、开拓视野的大好机会。希望大家可以多读几本书,在感受文字的智慧与魅力同时,给自己的前进蓄足更多的能量。

四、留点时间强身健体。这场疫情使我们明白了,每个人是自己健康的第一责任人,这种责任需从自我健康管理做起。自我健康管理不仅在于坚持科学规律的作息时间、饮食习惯,还在于我们对待体育锻炼的态度和坚持。寒假期间正是好习惯养成的最佳时期,同学们应该抓住假期时间,规律作息,合理锻炼,养成良好的作息、运动习惯,提高自身免疫力,可以有效抵抗一些疾病,为以后的学习生活打下良好的身体基础。

五、留点时间温习功课。受疫情影响,这一学期我们很多课程都没有组织考试,希望同学们合理调配时间,每天坚持课程的温习,保持一种积极上进的学习状态,以迎接新的学习和生活。

愿2022年的一切过往都成为你2023年前进的动力!祝新的一年有成长、有收获!

上一条:我校与陕西丰泽实业有限公司举行校企合作签约仪式 下一条:校党委副书记汪勇深入二级学院开展重点关注学生工作研判