当前位置: 首页 > 学工聚焦 > 正文

我校学工干部赴西安工业大学、陕西科技大学调研学习

日期:2023-03-24来源:学生工作部(处) 作者:张小苗关注:

3月23日,学生工作部部长田耿辉带领学工部相关人员及二级学院副书记代表赴西安工业大学、陕西科技大学调研学习。

上午,田耿辉一行与西安工业大学学工部部长曹玉玲、学工部相关人员及部分二级学院主管学生工作领导进行了座谈交流。大家共同观看了西安工业大学宣传片《追梦 在路上》,曹玉玲围绕学生工作的根本遵循、理念、主线和制度框架,从构建铸魂工程、励学工程、护航工程等“六大工程”入手详细介绍了西安工业大学学生工作思路、举措及成效。与会人员就“一站式”学生社区建设、辅导员工作室建设、辅导员职称评审及晋升机制等内容进行了深入交流。

下午,调研组一行与陕西科技大学学工部部长张凯凯及学工部相关人员进行了座谈交流。张凯凯介绍了学生工作整体情况,网络思政中心干事蓝璟介绍了网络思政工作相关情况,学生资助管理中心主任臧晓辉介绍了阳光助学中心运营及管理模式。双方还就网络思想政治教育、辅导员工作考核与激励机制、“一站式”学生社区建设及辅导员就业指导能力提升等方面进行了深入探讨。随后,在网络思想政治工作中心主任李萌带领下,田耿辉一行实地参观了陕西科技大学网络思想政治工作中心,了解了中心的发展历程、平台建设、重点工作、特色活动,观看了“我在校园”智慧学工系统线上数据采集、分析及实时上报功能展示。

田耿辉对西安工业大学和陕西科技大学的热情接待和真诚交流表示诚挚的谢意,她表示此次调研学习收获颇丰,两所高校在辅导员队伍建设、网络思政教育等方面工作成效显著,经验做法十分值得学习和借鉴,希望今后能加强调研交流,促进我校学生工作发展。

本次调研学习,增进了我校与省内高校的联系,拓宽了学生工作思路和视野,对于推动我校学生工作高质量发展具有重要借鉴意义。

上一条:我校召开应善良助学金受助学生座谈会 下一条:我校举办第八届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动启动仪式