当前位置: 首页 > 学工聚焦 > 正文

我校举办第八届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动启动仪式

日期:2023-03-23来源: 作者:关注:

3月22日下午,我校第八届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动启动仪式在陶然楼演艺厅举行。校党委副书记袁亮、学校心理健康工作领导小组成员、陕西省高校心理素质教育研究会会长郑林科教授、渭南职业技术学院大学生心理健康中心主任孙战民、陕西铁路工程职业技术学院大学生心理健康中心教师任林林、各二级学院党总支副书记和心理专干、大学生心理健康教育与指导中心主任及专职心理教师、学生代表共计三百余人参加启动仪式。仪式由学生工作部部长田耿辉主持。

启动仪式上,袁亮对我校心理健康教育工作做简要介绍,对历年来“阳光护航”心理育人宣传季实践活动取得的成绩给予肯定,他指出,我校努力做好心理育人工作,提升心理育人师资队伍建设水平,培育大学生自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态,促进学生全面发展和健康成长。他要求:各学院要高度重视,加强领导,结合本院实际,精心组织策划主题突出、特色鲜明的精品活动;要提高认识,明确心理工作重要性,协同联动,凝聚育人合力,着力构建大心理工作格局;心理健康教育中心要进一步完善心理育人质量提升体系,促进我校大学生心理健康教育工作规范化科学化。

刘原宣读《渭南师范学院关于开展第八届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动的通知》。

郑林科宣布渭南师范学院第八届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动正式启动。

郑林科为与会师生作题为《站在Chat-GPT科技风口:创设未来,遇见更好的自己》讲座。

本次启动仪式拉开了我校第八届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动的序幕,在随后的三个月时间里,我校将通过开展心理咨询案例比赛、心理健康教育教学设计大赛、心理健康知识竞赛、心理剧大赛等形式多样的主题活动,在校园营造良好育人氛围,扩大心理健康知识宣传覆盖面,帮助广大学生增强心理健康意识,提高心理调适能力,建立理性平和的心态,保障学生健康成长成才。

上一条:我校学工干部赴西安工业大学、陕西科技大学调研学习 下一条:学校召开2023年春季学期学生工作部署大会