关于做好高考期间学生教育管理工作的通知

日期:2016-06-04来源: 作者:关注:

各二级学院、西岳校区教学部:

按照省教育厅陕教生办【2015】12号文件精神,为了确保高考安全、公正、严肃考试纪律,我省严厉打击替考作弊现象,特别是高校学生参加高考替考作弊行为,现将高考期间高校学生管理有关事项通知如下:

一、加强学生日常管理

2015年高考将于6月7日、8日进行,各院(部)要切实负起责任,加强高考期间学生的跟踪管理,注意掌握学生动态,严防学生参与高考替考作弊活动。

二、开展专题诚信警示教育活动

各院(部)要对学生开展专题诚信警示教育活动,使学生明白参与高考作弊对社会、对自身的严重危害,特别是要让所有学生知晓参与高考作弊的严重后果。按照《国家教育考试违规处理办法》、《普通高等学校学生管理规定》,高校在校学生参与高考作弊者,一经查实,将严肃处理。

请各院(部)将此通知精神传达给每位学生。

上一条:学校举办第五届辅导员职业能力大赛 下一条:学校召开学生工作会议