学校举办第五届辅导员职业能力大赛

日期:2017-01-06来源: 作者:关注:

14日下午,学校第五届辅导员职业能力大赛决赛在陶然楼演艺厅成功举办。校党委委员杨小渭等学校领导观看比赛;纪委监察处、政策发法规与发展规划处、评估办公室等部门负责人观看比赛并担任评委;学工部、人武部等部门人员、各二级学院党总支书记、副书记、全体辅导员及学生代表300余人观摩比赛。 第五届辅导员职业能力大赛自127日开赛,经过初赛、复赛两个阶段的评选后,共有9名辅导员进入决赛。 通过初赛的笔试环节、复赛的主题班会环节以及决赛现场的个人展示、主题演讲和谈心谈话环节的的激烈角逐,最终,来自化学与材料学院的张小苗老师凭借丰富的工作经验、扎实的理论功底、过硬的职业能力和良好的心理素质荣获大赛一等奖;来自丝绸之路艺术学院的辅导员刘小琦、马丹荣获二等奖;来自外国语学院、网络安全与信息化学院、西岳校区教学部的徐艳、柳宏亚、杜炳鋆3人荣获三等奖。化学与材料学院、丝绸之路艺术学院荣获优秀组织奖。 辅导员职业能力大赛是我校辅导员队伍建设的重要载体之一,此次大赛坚持以赛带训,理论与实践相结合,聚焦辅导员理想、信念以及现实工作中遇到的各类具体问题,通过比赛促进各辅导员更加认真学习研究工作理论,细致总结工作经验,扎实开展基础工作,提高业务素养,明确职业化、专业化发展方向,进一步提升我校辅导员队伍建设水平。

上一条:杜绝替考遵法纪 勤学奋进树青春 下一条:关于做好高考期间学生教育管理工作的通知