当前位置: 首页 > 思想教育 > 主题教育 > 正文

省委教育工委、省教育厅党史学习教育“陕西高校青年爱国奋斗宣讲联盟”宣讲团学生代表应邀来我校作专题宣讲报告

日期:2021-06-10来源: 作者:关注:

69午,省委教育工委、省教育厅党史学习教育“陕西高校青年爱国奋斗宣讲联盟”宣讲团学生代表,西安科技大学权颖庆、陕西铁路工程职业技术学院王文瑄、殷炘三位同学应邀来我校作“青春向党”党史学习教育专题宣讲报告,我校学生工作部(处)副部长谢稷光主持报告会。

宣讲报告中,陕西铁路工程职业技术学院王文瑄以铭记光辉历史,传承红色基因》为主题,从党的百年伟大教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义斗争过程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化不忘初心、牢记使命主题 教育人民,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地 生根,切实筑牢全体人民团结奋斗的共同思想基础。接下来西安科技大学权颖庆同学以“骊山枪声 历史主动”为主题,讲述西安事变发生的原因、经过及影响,弘扬张学良和杨虎城将军的民族大义。使新时代大学生牢记习近平总书记的谆谆教诲,砥砺前行;从英雄人物和时代楷模身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为。最后来自陕西铁路工程职业技术学院的殷炘同学通过沂蒙红嫂感人故事的讲述,透析了 沂蒙精神的由来,展现沂蒙精神- --“吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利”的具体内涵,以此号召新时代青年大力弘扬和传承沂蒙精神,让红色革命精神代代相传。三位同学的宣讲主题突出,内容丰富,情感真挚,为我校师生上了一堂生动的党史教育课。

谢稷光总结讲话时指出,希望同学们深入学习领会报告内容的精神实质,做好党史的学习者、宣传者和践行者。广大青年学子要学史明理,搞清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;学史增信,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;学史崇德,更加深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性和真理性,进一步感悟思想伟力;学史力行,厚植爱国情怀,全面提升综合素质,在德智体美劳方面全面发展,践行青年学子使命担当,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中绽放青春之花!

学校相关职能部门领导、各二级学院学工办主任、专职辅导员和学生代表共350余人参加报告会

上一条:我校学工干部、学生收听收看并热议习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告 下一条:学校举办党史学习教育“以史明志”专题演讲赛