当前位置: 首页 > 思想教育 > 主题教育 > 正文

【要闻速递】“新”“心”相约 共赴“渭”来——渭南师范学院2023年迎新季走笔

日期:2023-09-10来源:师院要闻 作者:晋彤关注:

金秋好时节,开启新征程。“渭南师范学院热烈欢迎2023级新同学”“以奋斗姿态激扬青春 不负时代 不负华年”……喜庆的标语和拱门,将渭师的迎新氛围感拉满。9月9日至10日,渭南师范学院朝阳校区、富平校区迎来2023级5867名新生,他们带着喜悦与憧憬走进渭南师范学院,正式开启崭新的大学生活。

学校各职能部门、各学院协同联动、精心组织、周密安排,确保新生有序、顺利地入校报到,努力做到“学生满意、家长放心、社会称赞”。新生家长们表示,来到渭南师范学院体会到了家人般的温暖,对学校的迎新工作给予了高度评价。

学校领导班子高度重视,现场实时了解迎新报到进展和动态、慰问承担迎新工作的老师和志愿者们,耐心倾听新生及家长的提问,现场逐一回应解答,鼓励新生要努力拼搏,不负青春,在渭师书写精彩,成为最好的自己。如沐春风的关怀有效遣散了萌新们初来乍到的陌生感,为他们尽快融入渭师大家庭及时注入暖流。

今年来送学生的家长不再止步于校门口,可以陪同孩子一起进校园里走走看看,新生李兆宜的妈妈看到风景优美的校园频频点赞:“我家宝鸡的,以前来过富平没能有机会进来看看,今天来到学校觉得很漂亮,老师和同学志愿者们也很热情,儿子在这里我放心。”“学校感觉很大很漂亮,周边风景也很好,期望大学四年能够在这里好好生活,好好学习。”2023级新生钱金涛一走进校门就拿起手机拍摄校园美景,记录开学时刻。

马克思主义学院新生张佳怡表示,“很荣幸能加入渭南师范学院这个大家庭,我将把个人志趣与家国情怀相结合,认真求学,为传播发扬马克思主义理论的真理光芒贡献力量!”

天南海北的色彩,装点了初秋的校园,五湖四海的口音,汇聚成响遏行云的和鸣。在各学院报到点位,工作人员们“一对一”热情细致的服务,用行动诠释:“我们都是渭师人。”创意合影展板、新生入学留言墙,校内的迎新活动丰富多彩。各项体贴入微的迎新安排,迎新现场,处处充满着学校以“心”迎“新”的暖心举措。无一不在向新生诉说着欢迎与期盼,一张张青春洋溢的新面孔为金秋校园增添了勃勃生机。

2023级新生的到来,为学校注入了新的活力。按照相关工作安排,学校将举行开学典礼、军事训练以及一系列入学教育活动,相信全体新生定能传承“天天奋斗 天天快乐”的学校精神,与学校一起共赴新征程,在青春赛道上奋力奔跑,努力创造更加精彩的人生!(记者 晋彤 审核人 李明敏)

上一条:【图片新闻】校长张守华检查指导2023级学生军训工作 下一条:【工作动态】军爱民,民拥军,军民共建一家亲——渭南师范学院走进武警渭南支队慰问演出