当前位置: 首页 > 思想教育 > 主题教育 > 正文

我校举办新时代高校民族宗教工作专题报告会

日期:2023-11-11来源:综合新闻 作者:李思凡关注:

11月9日下午,我校举办新时代高校民族宗教工作专题报告会。党委统战部副部长杨利民以“以铸牢中华民族共同体意识为主线 切实做好新时代高校民族宗教工作”为题作专题报告。机关党委、各党总支、直属党支部书记,各二级学院分管学生工作党总支副书记以及全体专职辅导员参加专题报告会。党委学生工作部部长田耿辉主持报告会。

报告就贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,以铸牢中华民族共同体意识为主线,从充分认识高校民族宗教工作的现状和面临的挑战、准确把握党和国家民族宗教工作方针政策、不断提高民族宗教工作能力和水平等三个方面进行讲解,围绕做好民族工作“十二个必须”、宗教工作“九个必须”等进行阐释。报告主题鲜明、视野开阔,语言生动、深入浅出,理论联系实际,既有政策高度,又有形势分析,既有案例分享,又有方法指导,帮助大家更加准确地理解和把握民族宗教工作的重要性、政策性、敏感性以及工作方法的科学性。

报告有效推动各基层党组织负责人和全体辅导员学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述精神,切实围绕立德树人根本任务,自觉提高政治站位,坚守工作底线,改进方式方法,细化工作流程,强化协同联动,不断提升做好新时代高校民族宗教工作的能力和水平,以教育厚植中华民族共同体意识,推动学校教育教学事业健康发展,努力开创学校民族团结进步事业新局面。(通讯员 李思凡 审核人 田耿辉)

上一条:“家在心中·强国有我” ——渭师学子军博园研学活动 下一条:我校参加“弘扬教育家精神 培育新时代‘四有’好老师”专题研讨会暨全国高等师范院校学工部长论坛