当前位置: 首页 > 学生资助 > 学校资助 > 正文

我校召开学生资助工作业务培训会

日期:2023-09-25来源:综合新闻 作者:张小苗关注:

9月19日下午,学生处在5116会议室组织召开学生资助工作业务培训会,学生处副处长马耀斌、学生资助管理中心杨妍、各二级学院资助专干及2023年新入职辅导员参加了会议,会议由学生资助管理中心主任张小苗主持。

会上,张小苗解读了各级各类资助政策文件,从家庭经济困难学生认定、国家奖助学金的申请条件及评审流程、服兵役国家教育资助政策、资金发放、工作纪律等几个方面进行了业务培训,详细讲解了规范填写各类表格及材料的要求,并对本学期的资助工作任务进行安排部署。

培训会上,马耀斌讲到,学生资助工作是一项重要的保民生、暖民心工程,是党惠民政策体系的重要组成部分,也是促进教育公平和社会公平的重要举措,各位辅导员要进一步增强做好学生资助工作的使命感、责任感与紧迫感,高度重视资助工作的重要意义,坚持立德树人根本任务,要从注重物质帮扶的“保障型”资助向注重成长帮扶的“发展型”资助延伸,认真研读各项资助政策,严明纪律,规范流程,不越红线,全力提升自身对资助政策的理解和资助工作的能力,将党和国家各项学生资助政策落到实处。

会后,与会人员就工作中遇到的具体问题、存在的疑惑进行了现场交流。此次培训会为新学年扎实开展学生资助工作,进一步推动我校学生资助工作制度化、规范化,精准落实各项资助政策,提供了有力保障。(通讯员:张小苗 审核人:田耿辉)