当前位置: 首页 > 思想教育 > 主题教育 > 正文

我校举行国防教育报告会

日期:2023-09-21来源:综合新闻 作者:周伯晓关注:

为全面贯彻党的教育方针和总体国家安全观,围绕立德树人根本任务和强军目标根本要求,增强青年建设国防的使命感、责任感,9月20日晚,我校邀请渭南军分区动员处上校处长王亚强在陶然楼演艺厅为师生作题为“国家兴亡匹夫有责,爱我国防不负韶华”的国防教育报告。学工部副部长马耀斌主持报告会。

报告中,王亚强以开阔丰富的战略视野,结合自身工作介绍了国防动员的意义,引领大家共同学习了习近平强军思想,深刻分析了当前我国国防安全面临的新挑战,从国家安全战略思维角度,系统阐述了树立国家意识、国防意识、忧患意识和尚武意识的必要性和紧迫性,鼓励青年学生增强本领、献身国防、增强建设强大国家的使命担当。

这场报告,既是一堂形势政策课,也是一堂军事理论课;既是一场国防动员会,更是一场爱党爱国爱军宣讲会。报告既有对国家周边安全形势的分析思考,还有对国防知识的普及宣讲;既有对爱国拥军成果的巩固深化,还有对强国强军人才培塑的思想动员。

近年来,我校国防教育成绩显著,先后被评为教育部国防教育特色学校、陕西省征兵工作先进单位、陕西省双拥模范单位。

学生工作部、人民武装部负责人及部门工作人员,各二级学院党总支副书记、2023级新生辅导员及近400名新生代表现场参加报告会,其他学生通过腾讯会议直播形式参加报告会。

(通讯员:周伯晓 审核人:田耿辉)

上一条:学校召开2023年秋季学期第一次学生工作例会 下一条:【图片新闻】校长张守华检查指导2023级学生军训工作