当前位置: 首页 > 思想教育 > 主题教育 > 正文

学校召开2023年秋季学期第一次学生工作例会

日期:2023-09-28来源:综合新闻 作者:谭凤娥关注:

9月26日下午,我校召开2023年秋季学期第一次学生工作例会。学校党委副书记汪勇出席会议。会议由学生工作部部长田耿辉主持。

汪勇结合工作实际,从学生教育、管理、服务、引领等方面对各学院学生工作进行了点评和指导。他对开学以来学工系统和各学院在学生工作方面展现出的亲临一线、积极抓落实的良好状态表示肯定,并强调工作中要进一步强化“五个注重”,注重学习,重实干,注重规范,注重帮带,注重创新。要切实加强“一站式”学生社区综合管理模式建设,落实辅导员进住公寓值班制度,加强网络教育管理和学生宿舍管理,强化思想引领,确保安全稳定。

田耿辉对暑假期间以及秋季学期开学以来各学院学生工作情况和特色亮点进行总结通报,并就下一阶段学生工作进行安排部署。她指出,各学院要从落实立德树人根本任务的高度整体谋划学生工作,进一步强化对辅导员的关心和培养,扎实推进“一站式”学生社区建设,关注学生思想动态,细化学生教育管理、学生奖助、国防教育工作,及时推进2024届毕业生就业工作。

学生工作部副部长马耀斌、刘原分别就分管工作进行总结和安排。马耀斌通报了国防教育、学生资助和学生就业工作的情况,强调要进一步着眼细节,创新工作方法,加强各项工作的扎实深入。刘原通报了学生教育管理科以及大学生心理健康教育指导中心主要工作情况,并就辅导员素质能力提升、学生安全教育、风险隐患排查和应急处置、心理健康教育等工作进行安排。

各二级学院党总支副书记、学生工作部全体人员参加会议。(通讯员 谭凤娥  审核人 田耿辉)

上一条:我校参加“弘扬教育家精神 培育新时代‘四有’好老师”专题研讨会暨全国高等师范院校学工部长论坛 下一条:我校举行国防教育报告会